Análisis

Carne mexicana para una dieta sana y equilibrada

Agricultura y la industria buscan incrementar el consumo de proteína animal

Ciudad de México, 12 de agosto de 2020.— La proteína animal contiene aminoácidos, vitaminas y minerales esenciales para el desarrollo humano, por lo que es considerada parte primordial de una dieta sana y equilibrada.

A escala mundial, cada mexicano consume en promedio 65 kilogramos de carne de res, cerdo y ave anualmente, lo que posiciona a nuestro país en el decimotercer lugar, detrás de países con economía similar como Argentina, Brasil y Chile.

La proteína que más se consume es la carne de pollo, con cuatro mil 339 toneladas, seguida de la de cerdo con dos mil 305, y de res con mil 865 toneladas.

Con el objetivo de incrementar el consumo de carne de res, cerdo y ave entre la población mexicana y fortalecer la ganadería nacional, la Secretaría de Agricultura y representantes de la industria cárnica acordaron poner en marcha una campaña informativa que precise los beneficios de la proteína animal.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Países que nos están viendo

Suscribete al Boletin