Análisis

El futuro de la seguridad alimentaria

La Primera Conferencia Internacional de Seguridad Alimentaria (12-13 de febrero) explorará formas de abordar los desafíos actuales y futuros de la seguridad alimentaria a escala mundial

Con un estimado de 600 millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos cada año, los alimentos inseguros son una amenaza para la salud humana y las economías, y afectan de manera desproporcionada a las personas vulnerables y marginadas, especialmente a las mujeres y los niños, las poblaciones afectadas por conflictos y los migrantes.

Esta conferencia conjunta reunirá a ministros de Salud, ministros de Agricultura, destacados expertos científicos, agencias asociadas, así como representantes de consumidores, productores de alimentos y el sector privado para:

Identificar acciones y estrategias clave para abordar los desafíos actuales y futuros de la seguridad alimentaria a nivel mundial;
Fortalecer el compromiso al más alto nivel político para ampliar la seguridad alimentaria en la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible.

Los cambios continuos en el clima, los sistemas globales de producción y suministro de alimentos afectan a los consumidores, a la industria y al planeta en sí. Estos cambios pueden tener un impacto en los sistemas de inocuidad de los alimentos y plantear desafíos de sostenibilidad y desarrollo.

Este es un momento crucial que exige una reflexión internacional urgente sobre las acciones necesarias para reforzar la seguridad alimentaria, que se iniciará en Addis Abeba y continuará en Ginebra. Se discutirán las prioridades para que las estrategias y los enfoques de inocuidad de los alimentos puedan alinearse entre sectores y fronteras, reforzando los esfuerzos para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible y apoyando el Decenio de Acción de las Naciones Unidas sobre Nutrición. La Primera Conferencia Internacional FAO/OMS/UA sobre Inocuidad de los Alimentos se celebrará antes del Foro Internacional sobre Inocuidad de los Alimentos y Comercio, organizado por la FAO, la OMS y la OMC en Ginebra del 23 al 24 de abril de 2019.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin