Análisis

El vino mexicano ha logrado el reconocimiento nacional e internacional

Los vinos rosados pueden ser de uvas tintas o también pueden provenir de una mezcla de uvas blancas y tintas

Por su calidad e inocuidad, la uva y el vino de nuestro país han logrado el reconocimiento nacional e internacional.

En 2016, México se reincorpora a la Organización Internacional de la Viña y el Vino.

En 2017, ganamos distintos premios internacionales:

  • Concours Mondial de Bruxelles: 6 Medallas de oro y 12 de plata (España).
  • International Wine Competition: Medalla de oro (Estados Unidos).

El vino tiene beneficios importantes para nuestra salud, ayuda a detener el crecimiento de los vasos sanguíneos fuera de control en el ojo, beber vino puede reducir el riesgo de depresión, su consumo moderado de forma regular puede disminuir la tasa de tumores intestinales y la probabilidad de sufrir un ataque cardíaco.

Los derivados del vino pueden ayudar a aminorar los efectos dañinos de los rayos UV.

Los diferentes tipos de vinos aportan minerales tales como: calcio, litio, magnesio, potasio y zinc.

De acuerdo con cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en México se cultivan aproximadamente 80 variedades de uva; 50 por ciento son de uso industrial, principalmente para vino.

En la última década, el consumo del vino mexicano creció 20 por ciento. Sin embargo, la producción actual solo cubre el 30 por ciento de la demanda nacional.

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