Análisis

Estos son los beneficios de comer avena durante el desayuno o merienda

Te mostramos por qué incluir este cereal en tus comidas principales resulta beneficioso para la salud

Ciudad de México, 1 de abril de 2020.— La avena es un cereal rico en fibras y nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo, razón por la que siempre los especialistas recomiendan sea incluida en la dieta diaria, principalmente en el desayuno o meriendas, pues es el momento en el que aporta gran cantidad de la energía necesaria para rendir de forma efectiva durante el día.

La gran cantidad de grasas saludables, proteínas, minerales, oligoelementos y vitaminas presentes en este cereal la hacen la preferida por quienes gustan comer sano, pues además su consumo en estas primeras horas de la mañana contribuye en gran medida en:

Mantener activa las funciones del sistema digestivo, garantizando así la prevención del estreñimiento, así como alguna afección gastrointestinal.

Pone en alerta a las personas, pues la cantidad de fibra y proteínas que posee permite obtener las energías útiles para realizar cualquier tipo de actividad, incluso la física, por ello, es el alimento preferido por los atletas o deportistas.

Su consumo ayuda a liberar todas las toxinas acumuladas en el organismo eliminando así cualquier tipo de toxicidad acumulada en él.

También es un alimento ideal para los diabéticos, pues la fibra permite disminuir los niveles de azúcar y crear un equilibrio saludable para quien la consume diariamente.

Posee gran cantidad de complejo B necesario para el cuidado y buen funcionamiento del cerebro y por ende del sistema nervioso.

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