Análisis

La nutrigenómica es el futuro en la lucha contra la obesidad

Esta disciplina estudia la interacción de los alimentos con el genoma

Madrid.─ El investigador José María Ordovás aseguró que la nutrigenómica, que estudia la interacción de los alimentos con el genoma, “puede ser nuestro futuro” en la lucha contra la obesidad.

En una entrevista concedida a EFE con motivo del lanzamiento de su libro La nueva ciencia del bienestar: Nutrigenómica. Cómo la ciencia nos enseña a llevar una vida sana (Editorial Crítica), el investigador señaló que esta tecnología es una aliada para corregir el rumbo de epidemias como la obesidad en las décadas siguientes.

No obstante, consideró que es necesario dejar atrás “la miopía con la que se piensa en estos momentos” y que los gobiernos e instituciones centren sus esfuerzos en “democratizar la tecnología y el conocimiento”.

Con relación a su campo de investigación, Ordovás, que dirige el Laboratorio de Nutrición y Genómica del USDA-Human Nutrition Research Center on Aging de la Universidad de Tufts, en Boston (EU), explicó que a través de la nutrigenómica es posible leer cómo los genes reaccionan dependiendo de los nutrientes que comemos.

Fuente: EFEAGRO

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