Análisis

Petróleo sube los alimentos: FAO

El alza en los precios del petróleo se ha convertido en un factor que incidirá en los costos.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) alertó de que el precio de los alimentos de consumo básico a nivel mundial subió por octavo mes consecutivo en febrero.

Destacó que el alza en los precios del petróleo se ha convertido en un factor que incidirá en los costos.

“Las inesperadas subidas del precio del petróleo pueden agravar aún más la situación, ya de por sí precaria, de los mercados alimentarios”, dijo David Hallam, director de la división de comercio y mercados de la FAO.

El alza en los precios internacionales de crudo, “añade todavía más incertidumbre sobre las perspectivas de los precios, justo cuando va a comenzar la siembra en algunas de las principales regiones productoras”, dijo el funcionario de la FAO.

La organización espera mayores dificultades en el equilibrio entre la oferta y la demanda mundial de cereales entre 2010 y 2011.

Bajarán reservas de cereales
Frente al aumento de la demanda y el descenso de la producción mundial de cereales en 2010, se prevé que las reservas de grano sufran una brusca caída debido al descenso de las existencias de trigo y cereales secundarios, dice el organismo.

La FAO argumentó que los precios internacionales de los cereales han sufrido un fuerte aumento, con precios de exportación de los principales cereales que son casi 70% superiores a los registrados en febrero de 2010.

El indicador de la FAO para los precios de alimentos alcanzó una media de 236 puntos durante el mes de febrero de 2010, un aumento de 2.2% comprado a enero, el récord más alto tanto en términos reales como nominales desde que el organismo comenzó el seguimiento de los precios en la crisis registrada durante 1990.

Fuente: ElUniversal.mx

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