Análisis

Por qué consumir cacahuate a diario es ideal para personas diabéticas

El consumo de cacahuate ayuda desde el cuidado de la piel hasta controlar el azúcar en la sangre y reducir el colesterol

Ciudad de México, 26 de mayo de 2020.— El cacahuate o maní es una leguminosa con más de siete mil años de uso que ofrece importantes beneficios a la salud al igual que los hacen nueces, almendras y otros frutos secos más caros, como proteger tu corazón hasta procurar la salud de tu cerebro.

Son excelentes como botana, se sugiere su consumo en su forma natural.

Reducen el colesterol. Además de su riqueza en proteínas y fibra, los cacahuates contienen principalmente grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, que pueden ayudar a reducir el colesterol LDL “malo”.

Reducen el riesgo de muerte por enfermedades cardíacas. Científicos descubrieron que aquellos que regularmente consumían maní y nueces tenían menos probabilidades de morir por cualquier causa, especialmente enfermedades cardiacas en comparación con quienes rara vez comían nueces.

El análisis de un estudio a más de 200 mil personas reveló que quienes comían una o más porciones de nueces por semana tenían un riesgo 19 por ciento menor de enfermedad cardiovascular, un riesgo 21 por ciento menor de enfermedad coronaria y un 17 por ciento menos de riesgo de accidente cerebrovascular.

Previenen el Alzheimer. Incluir cacahuates es tu dieta puede ayudar a prevenir el deterioro cognitivo como la enfermedad de Alzheimer.

Los cacahuates se destacan porque contienen altos niveles de niacina y son una buena fuente de vitamina E, dos nutrientes que protegen contra el deterioro cognitivo relacionado con la edad.

Benéficos en el embarazo. El cacahuate contiene folato comúnmente conocido como ácido fólico, nutriente clave para el desarrollo de nuevas células en el cuerpo y utilizado en el embarazo para prevenir malformaciones congénitas.

Previenen envejecimiento prematuro. Gracias a su vitamina E el cacahuate nutre la piel y ayuda a prevenir arrugas y otros signos del envejecimiento prematuro.

Contra el estrés y la depresión. Los cacahuates son fuente de vitamina B que ayuda al sistema nervioso central, nutriente necesario para las funciones cerebrales y el estado de ánimo. La deficiencia de vitaminas B puede ocasionar depresión, confusión, irritabilidad, demencia, entre otros síntomas.

Consumo

Nutriólogos recomiendan comer los cacahuates con la piel intacta, porque contienen polifenoles antiinflamatorios.

Otras opciones saludables incluyen nueces tostadas secas sin azúcares agregados y mantequilla de maní sin aceites hidrogenados.

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