Análisis

¿Por qué es bueno comer un bolillo para el susto?

Algunas personas incluso sostienen que comerlo ayuda a evitar que te dé diabetes

Ciudad de México, 21 de febrero de 2020.— En algún momento de nuestra vida hemos estado tan asustados o impresionados que no falta el consejo, bienintencionado, claro, de la mamá y la abuelita que recomiendan comernos un bolillo o cualquier otra pieza de pan blanco para evitar enfermarnos, «que pal susto», dicen.

Cuando nos enojamos o asustamos, nuestro cuerpo libera adrenalina; además, el estómago produce más ácidos gástricos.

Algunas personas piensan que comer pan ayuda a disminuir la secreción gástrica o a recoger la bilis, pero… ¡nada es verdad!

En México, la expresión “cómete un bolillo para el susto” es extremadamente popular y quizá no haya quien la desconozca; sin embargo, es completamente falsa.

Según los especialistas, el pan blanco o el bolillo no ayudan a disminuir los ácidos del estómago o recoger la bilis luego de alguna fuerte impresión.

Si comes o no pan después del susto, no pasará absolutamente nada en tu organismo.

Además, algunas personas incluso sostienen que comerlo ayuda a evitar que te dé diabetes, pero lo anterior es falso ¿Por qué? Simplemente porque un susto no provoca la enfermedad.

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin