Cada año, se desperdician 1,300 millones de toneladas de alimentos
Roma.— Según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), reducir en un 25 por ciento la comida que desperdiciamos sería suficiente para acabar con el hambre en el mundo.
De acuerdo con la organización, perdemos o desperdiciamos mil 300 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras que 795 millones de personas sufren de desnutrición. Se precisa que a la basura va a parar el 50 por ciento de las frutas y los vegetales, el 35 por ciento del pescado, el 30 por ciento de los cereales y el 20 por ciento de la carne.
La producción de comida es uno de los mayores sectores productivos del mundo, y si un tercio de todo esto se produce en vano, imaginen el efecto que puede tener en los recursos naturales, en la tierra, en el agua, en la energía y en los gases que provocan el “efecto invernadero”, explica Robert van Otterdijk, coordinador del programa para el ahorro de alimentos de la FAO.
Fuente: EFE, imagen