Análisis

¿Sabes quién protege nuestros alimentos de plagas y enfermedades?

Los oficiales del Senasica están capacitados para supervisar que los productos agroalimentarios que ingresan al país no representen un riesgo sanitario

Para disminuir el riesgo de que las plagas y enfermedades ingresen al país, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) lleva a cabo acciones de inspección en puertos, aeropuertos y fronteras nacionales y coordinación con productores, industria, gobiernos estatales e instituciones federales.

Senasica capacita a sus oficiales, para detectar mercancías que pudieran representar un riesgo sanitario para la producción nacional, a fin de proteger los alimentos que consumimos los mexicanos.

La capacitación, que se otorga al personal de inspección que trabaja en los puntos de ingreso al territorio nacional, es de vital importancia porque ayuda a proteger la sanidad e inocuidad de los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores nacionales.

En este sentido, se creó el “Programa Integral de Agentes de Inspección Fitozoosanitaria” en coordinación con la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), para capacitar a los oficiales del Senasica, en el cual se refuerzan y actualizan los conocimientos y herramientas que requieren para proteger adecuadamente al país y agilizar las operaciones de comercio internacional.

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