Análisis

Sabores de California, de la granja a tu mesa

El estado dorado es un destino con las principales razones no nada más para visitar lugares, sino también para degustar y abrir apetito con la verdadera cocina californiana

California, EEUU, 16 de mayo de 2022.— El estado de California ofrece gastronomía para todos los gustos, con ingredientes únicos que hacen un verdadero platillo californiano y que van del campo a la mesa.

Gemas locales

Damburg

Si estás buscando una hamburguesa deliciosa la encontrarás en Damburger, una institución de Redding desde 1938. Los fundadores comenzaron a vender hamburguesas en una carpa afuera de la sala de contratación para la construcción de la presa Shasta. Los clientes habituales tienen su pedido escrito permanentemente en una etiqueta y se envía a la cocina cuando entran por la puerta.

Wonder Woman

El poder femenino abunda en Princess Seafood de Fort Bragg, un restaurante y mercado que presenta la pesca del día capturada por el equipo de pesca compuesto exclusivamente por mujeres. Puedes contar con que el pescado se capturará de forma sostenible y será apto para sashimi.

Una señal

En Karl the Store de Sausalito, una ecléctica tienda de ropa y decoración, un letrero antiguo que anunciaba «Pasteles caseros de Ruth» hizo que muchos clientes preguntaran sobre la compra de pasteles que la propietaria Kate Green finalmente decidió poner en uso su licencia para hornear y lanzó Slice of Sausalito. Ahora sus pasteles, todos hechos con recetas familiares, están disponibles en la tienda de artículos para el hogar.

Poder de las Estrellas

Sabores Tech

Ubicado en Morgan Hill, el destino gastronómico de Silicon Valley, se encuentra Odeum, de la granja a la mesa, con estrella Michelin. Odeum proporciona un lienzo para que el chef Salvatore Calisi muestre su arte culinario, así como un espacio galería para una alineación rotativa de artistas locales para mostrar sus obras. El menú fusiona comidas romanas, griegas y mediterráneas.

Imán Michelin

El condado de San Luis Obispo es un paraíso para los amantes de la comida con tres restaurantes con calificación Michelin. Reserva uno de los 12 asientos en el mostrador del chef en el Six Test Kitchen de una estrella para experimentar una aventura de degustación de 12 platos de temporada. En Steakhouse Ox + Anchor ofrecen platos estadounidenses clásicos y excelentes vinos. Destacado en la Guía Michelin, Grenada Bistro en SLO CAL es un giro moderno en la tarifa clásica de French Bistro.

El primero en Carlsbad

El bistró francés Jeune et Jolie, dirigido por el aclamado chef Eric Bost, es el primer restaurante en Carlsbad en obtener estrella Michelin. El bistró sin pretensiones reinventa los clásicos franceses a través de la lente de la cocina de California. Ofrecen un menú de precio fijo y opciones a la carta.

Sabores internacionales

Más allá de las fronteras

Los restauradores locales, Chris St. Martin y Ryan Dierks, que comenzaron en el negocio en el icónico restaurante Cottonwood de Truckee, traen los sabores de México al histórico Truckee en Como. El exclusivo restaurante ofrece comida y cocteles mexicanos elevados en un espacio inspirado creado en colaboración con artistas y diseñadores de Tahoe.

Estilo francés

Llamado así por la leyenda local Lola Montez, una artista de la era de la fiebre del oro que cautivó y escandalizó al público de todo el país, Lola Dining de Nevada City tienta a los comensales con cocina de la granja a la mesa con un toque francés. No te pierdas un coctel antes o después de la cena en el National Bar adyacente, el abrevadero con más historia de la región.

Italiano

Deléitate con el sabor de Italia en Fresno en The Annex Kitchen. Aprovechando las ofertas de temporada de los agricultores de todo el centro de California, el menú refleja la cocina rústica y enfocada en los ingredientes de la Italia regional. Pastas caseras, pizzas al horno de leña, carnes y verduras a la parrilla en un hogar de leña se combinan con cocteles artesanales modernos que rinden homenaje a los clásicos.

Comida asiática

Durante más de un siglo, la familia Ishibashi cultivó la tierra fértil de la península de Palos Verdes. Hoy, el eco-resort de lujo Terranea en Rancho Palos Verdes rinde homenaje a la familia con su restaurante bashi. El restaurante combina platos y sushi chinos, japoneses y del sudeste asiático.

De la granja a tu mesa

Abundancia total

Con su gran industria agrícola, Salinas es conocida como la “Ensaladera del Mundo”. Los visitantes pueden degustar la generosidad local con cocina mexicana moderna en Villa Azteca, comidas italianas tradicionales en Mangia y el recientemente inaugurado James Dean Burgers & More.

Cita Sexy

Los amantes de la música lo conocen por su icónico festival, pero los amantes de la comida saben que el Valle de Coachella alberga el 95 por ciento de los dátiles cultivados en el país. Durante más de un siglo, Shields Date Garden ha estado sirviendo la deliciosa fruta seca en muchas formas, incluido su famoso batido de dátiles. La tienda cuenta con una cafetería donde los dátiles son la estrella del menú de desayuno y almuerzo.

Tiempo de cosecha

Ubicado en el rancho de 87 acres en el resort Laguna Beach, se encuentra Harvest Garden, un jardín biodinámico que sirve como cocina de prueba y fuente de suministro para el restaurante de cocina de California del resort, Harvest. Además, los viajeros pueden realizar recorridos semanales por el jardín.

Comer local

¿Quieres algo local para acompañar el vino de Temecula? Dirígete a E. A. T., un restaurante centrado en alimentos limpios, sostenibles y cultivados localmente para todos, desde carnívoros hasta veganos. El restaurante proviene de proveedores locales, ranchos y pequeñas granjas.

(Fotografías cortesía de Sabores de California)

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