Análisis

Sopa de lentejas disminuye males cardiacos y cáncer

Los pacientes analizados lograron reducir hasta 49 por ciento el riesgo de fallecer por cáncer

Según un estudio de la universidad española Rovira i Virgili, la sopa de lentejas ayuda a disminuir los males de corazón, además de tener agentes anticancerígenos, por lo que su consumo podría ser reconsiderado por las personas que no gustan de ellas.

La investigación analizó a siete mil 212 personas que fueron diagnosticadas con altos riesgos cardiovasculares, después de seis años de consumir sopa de lentejas, los pacientes lograron reducir hasta 49 por ciento el riesgo de fallecer por cáncer, mientras que en el caso de infartos, la reducción alcanzó hasta 37 por ciento.

Los investigadores detallaron que 100 gramos de lentejas contienen:

• 30.5 gramos de fibra
• 26.6 gramos de hidratos de carbono
• 28 gramos de proteína
• 338 kilocalorías de energía

Además, las lentejas son recomendadas para personas que tienen difícil digestión, como niños, personas con colon irritable, mujeres embarazadas y adultos mayores.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Países que nos están viendo

Suscribete al Boletin