Análisis

Veterinarios zootecnistas, protectores de la ganadería del país

Su labor es una pieza clave en la producción de alimentos sanos

Ciudad de México, 3 de febrero de 2020.— Los médicos veterinarios zootecnistas tienen un valor fundamental dentro de la industria agroalimentaria nacional, ya que cada vez que evitan la entrada de una plaga o enfermedad exótica, salvaguardan el patrimonio ganadero de México, ayudan a proteger la economía de los productores y fomentan la competitividad.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) cuenta con un ejército de más de 800 médicos oficiales y más de cinco mil veterinarios avalados por el organismo de Agricultura, los cuales, con el cuidado que proporcionan a los animales procuran su bienestar y preservan el medio ambiente.

Los médicos veterinarios están involucrados en la prevención, la eliminación y el control de riesgos asociados a la salud de los animales que consumimos, desde su crianza, antes del sacrificio y durante el procesamiento de los productos, con lo cual protegen la salud pública.

La Secretaría de Agricultura reconoció el trabajo de estos profesionales durante la Convención Nacional 2020 de la Federación de Colegios y Asociaciones de Médicos Veterinarios Zootecnistas de México, AC, y destacó su labor como activo fundamental para alcanzar la autosuficiencia alimentaria.

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