Biotecnología

Desarrollan nuevo aguacate light

Llega a los mercados como propuesta más saludable y una excelente propuesta gastronómica

Es 100 por ciento natural, tiene un 30 por ciento menos de grasa, rápida maduración, oxidación lenta y está disponible todo el año, según explica la empresa española que lo distribuye, Isla Bonita.

La empresa distribuidora Isla Bonita explica que su nuevo producto contiene un 30 por ciento menos de grasa y está certificado con el sello del Programa de Alimentación y Salud de la Fundación Española del Corazón (PASFEC) como producto con contenido reducido en grasas.

“Sus propiedades han sido analizadas en país de origen en colaboración con nuestros productores y laboratorios independientes y seleccionados de entre distintas variedades, países y circunstancias climatológicas, aquellas que de forma específica reúnen los requisitos para ser light”, describen sus distribuidores.

Aunque la web específica del aguacate light señala que “es una variedad exclusiva de Isla Bonita”, cultivada en Latinoamérica, no aclara qué variedad emplea.

Lo cierto es que desde hace años existen en el mercado opciones de aguacate tan variopintas como el Reed, el Pinkerton o el Fuerte, aunque en España concretamente está más extendida la importación del aguacate Hass (piel oscura).

Si curioseamos en el buscador del contenido nutricional del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) comprobamos que, efectivamente, el aguacate de piel verde contiene ligeramente menos grasa que el Hass.

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