Biotecnología

Desconocen mexicanos alimentos transgénicos

Al haber desconocimiento del tema no se puede hablar de que en el país hay rechazo a los organismos genéticamente modificados: Fabrice Salamanca

MÉXICO.— La población mexicana desconoce qué es un alimento transgénico, con lo cual son susceptibles a la adopción de mitos y mala información sobre la biotecnología, afirmó Fabrice Salamanca, director general de AgroBio.

Durante la presentación del Panorama Mundial de los Cultivos Transgénicos y su Impacto de 1996 a 2010, el organismo, que representa a las principales empresas de biotecnología en el país, consideró que al haber desconocimiento del tema no se puede hablar de que en el país hay rechazo a los organismos genéticamente modificados.

Actualmente, en México se siembra algodón y soya transgénica de manera experimental, en el norte del país se cultiva maíz genéticamente modificado, del cual en las próximas semanas se obtendrán resultados de su comportamiento en territorio mexicano, los cuales deben ser evaluados por las autoridades para conocer su impacto y beneficios.

Sin embargo, a decir de Salamanca, es necesario que el gobierno invierta más en la difusión de los organismos genéticamente modificados.

Al respecto, Clive James, fundador y director general del Servicio Internacional para la Adquisición de las Aplicaciones Agrobiotecnológicas, reconoció que los transgénicos no son la panacea para mitigar la hambruna y problemas en la agricultura en todo el mundo, pero al combinarse con políticas de fomento de alternativas para la producción de alimentos, pueden atender la alta demanda de comida que tendrá el mundo hacia el año 2050.

Fuente: Milenio.com

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