Biotecnología

El chocolate estimula el cerebro

Si este alimento es consumido en su forma más pura, beneficia al cerebro

chocolate-estimulaItalia.─ Una nueva investigación sugirió que el cacao es bueno para el cerebro. Según una nueva investigación llevada a cabo por científicos de la Universidad de L’Aquila, en Italia, y Mars Incorporated (que produce M & Ms y Dove Chocolate), si este alimento es consumido en su forma más pura, beneficia al cerebro.

Flavonoides de cacao son sustancias naturales que se encuentran en los granos de cacao frescos que —lamentablemente— tienden a ser destruidos cuando se procesa en el chocolate con leche y productos horneados. Así que para el estudio, los adultos entre las edades de 61 y 85 tomaban una bebida a base de leche de cacao que contenía alta (993 mg), intermedio (520 mg) o bajas (48 mg) cantidades de flavonoides del cacao, cada día durante ocho semanas.

Los investigadores evaluaron la memoria y el cerebro en general y la respuesta de cada participante antes y después de la intervención dietética. Ellos encontraron mejoras significativas en la actividad cerebral entre las personas que consumieron las bebidas de cacao más potentes.

Aunque los investigadores no entienden completamente cómo los flavonoides del cacao benefician el cerebro, creen que podría tener algo que ver con la forma en que la sustancia mejora la resistencia a la insulina, que se ha relacionado con el envejecimiento del cerebro.

Los flavonoides también promueven el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos. En teoría, esto debería promover la circulación de todo el cuerpo y en el cerebro, y a su vez, impulsar el funcionamiento cognitivo, dice el coautor del estudio Catalina Kwik-Uribe, Ph.D., la salud humana y el director de nutrición en Mars.

Para consumir suficientes flavonoides del chocolate negro o cacao en polvo, hay que comer 993 gramos de chocolate negro, dependiendo de la variedad o 66 gramos de cacao en polvo, lo que equivale a unas diez cucharadas. Así que ahí lo tienes: come todo el chocolate oscuro que tengas a mano, porque el cacao es bueno para el cerebro.

Fuente: Agencias

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