Biotecnología

Nueva variedad de avena chilena

El INIA desarrolla avena que ayuda a controlar la glicemia y colesterol

avena-chilenaCon un alto contenido de betaglucano, un compuesto que tiene propiedades benéficas para la salud y que ayuda a controlar la glicemia y el colesterol, la avena Júpiter-INIA es uno de los alimentos saludables que ha generado el INIA (Instituto de Investigaciones Agropecuarias) y que se exhibirá en la Expo-INIA 2016, encuentro que se realizará en la Plaza de la Ciudadanía, frente al Palacio de La Moneda en Santiago, Chile, el próximo 16 de noviembre entre las 10:30 y 17:00 horas, con entrada gratuita.

En esta oportunidad se presentarán productos innovadores como esta avena y además la variedad de trigo Millán-INIA, que permite producir pan integral blanco; el aceite de oliva ganador del concurso Sol D’Oro Hemisferio Sur 2014; aceitunas light bajas en sodio, hortalizas libres de pesticidas, papas eco-eficientes, el auténtico tomate limachino antiguo, una completa selección de legumbres chilenas y ecotipos de quinoa, una variedad de arroz especial para hacer sushi y el primer vino sin alcohol, entre varios otros.

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