Biotecnología

Reducen emisiones de metano en vacas

Alga marina podría ser la clave para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero

vacas-metanoUna nueva investigación llevada a cabo en el norte de Queensland podría reducir drásticamente el impacto de la industria de la agricultura sobre el medio ambiente global.

El profesor de la acuicultura en la Universidad James Cook en Townsville, rocosas De Nys, ha estado trabajando con el CSIRO en un estudio de las algas el cual puede tener efectos sobre la producción de metano de vaca.

En dicho estudio se descubrió que la adición de una pequeña cantidad de algas secas a la dieta de una vaca puede reducir la cantidad de metano que una vaca produce hasta en un 99 por ciento.

Dicho gas metano fue el componente más importante de las emisiones de gases de efecto invernadero de la industria de la agricultura, y los resultados podrían ayudar a aliviar el cambio climático.

Añadió que la gran mayoría de metano proviene de eructo de la vaca en lugar del gas desde el otro extremo de la vaca.

Los investigadores utilizan el estómago de una vaca artificial para probar las especies.

Para probar la eficacia de cada especie de algas individuales, el CSIRO creó un rumiante artificial.

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