Biotecnología

Tratarán de prevenir hongo afecta al café y cacao después de cosechado

Se ha comprobado que el hongo tóxico ocratoxina A posee un potente efecto nocivo para los riñones y puede encontrarse en un amplio rango de alimentos y bebidas, incluyendo el café y el cacao

TrataranhongoSANTO DOMINGO, REP. DOMINICANA. — Las autoridades dominicanas ejecutan un proyecto para prevenir y detectar la “ocratoxina” (hongo tóxico) que afecta al café y cacao después de cosechado.

El proyecto fue puesto en marcha por el Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDEAF) y la secretaría de Educación Superior Ciencia y Tecnología (SEESCYT), con el apoyo de la Agencia de Cooperación Francesa.

Contempla crear una unidad de detección del parásito en café y cacao, así como la capacitación de personal de diferentes instituciones del sector agropecuario.

De acuerdo al IDEAF, se ha comprobado que la ocratoxina A posee un potente efecto nocivo para los riñones y puede encontrarse en un amplio rango de alimentos y bebidas, incluyendo el café y el cacao.

Los seres humanos adquieren la toxina a través del consumo de comida mal almacenada, especialmente granos y productos porcinos, también, en café, cacao, vinos de uva y pasas.

Fuente: 7dias.com.do

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin