Eventos

10 de febrero, Día Mundial de las Legumbres

Las legumbres son más que simples semillas nutritivas, contribuyen a sistemas alimentarios sostenibles

Ciudad de México, 10 de febrero de 2020.— Tras el éxito del Año Internacional de las Legumbres (IYP) 2016, el Día Mundial de las Legumbres es una nueva oportunidad para aumentar la conciencia pública sobre los beneficios nutricionales de las legumbres. Las legumbres son más que simples semillas nutritivas, contribuyen a sistemas alimentarios sostenibles y al mundo #ZeroHunger.

El AIP destacó el papel de las legumbres en la producción sostenible de alimentos destinados a mejorar la seguridad alimentaria y la nutrición.

En virtud de la Resolución A/RES/73/251, la Asamblea General de las Naciones Unidas (AGNU) designó el 10 de febrero como el Día Mundial de las Legumbres para reafirmar la contribución de las legumbres a la agricultura sostenible y el logro de la Agenda 2030.

La AGNU ha invitado a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en colaboración con otras organizaciones, a facilitar la celebración del Día Mundial de las Legumbres.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin