Eventos

Alimentaria México 2012 abre la puerta a la innovación en alimentos y bebidas

Mediante el Pabellón Innoval, la feria internacional mostrará su esfuerzo por la investigación y el desarrollo de nuevos productos que atiendan las demandas de los consumidores

Redacción 2000 Agro

Ciudad de México.─ En el marco de Alimentaria México 2012, mediante el Pabellón Innoval, la feria internacional de alimentos y bebidas mostrará de nueva cuenta el dinamismo de la industria, así como su esfuerzo por la investigación y el desarrollo de nuevos productos que atiendan las demandas de los consumidores.

Ya que 57.4 por ciento de los consumidores buscan adquirir productos innovadores, en Alimentaria México 2012 —que inicia este martes y concluye el 7 de junio, en el Centro Banamex de la ciudad de México— las empresas del sector tienen oportunidad en este espacio de ser las primeras en impactar a los cerca de 12 mil visitantes de 25 países que busca atender este año la exposición.

Creado como un espacio para conjuntar lo más novedoso de la industria, el Pabellón Innoval 2012 da a los expositores la oportunidad de presentar ante un público especializado y profesional los beneficios y ventajas de sus productos, de generar mayor notoriedad de los mismos entre compradores, además de potenciar su posicionamiento como empresa innovadora, y contar con una plataforma para llegar a nuevos mercados.

Por otra parte, todos los productos presentados participan además en el Certamen Innoval, por medio del cual un jurado calificador conformado por miembros de diferentes sectores otorga reconocimiento a tres productos innovadores.

Entre las empresas que conforman el Pabellón Innoval se encuentran Unilever Food Solutions, Group Pons, Zenzero, Tequila Torero, Nutriagaves de México, Nortindal, Hanseatik, Deliant, Casa Xplendor, Bodegas Perica, DTodo, Bodegas Zagarrón y Agrovillarta.

Organizada por Alimentaria Exhibitions y E. J. Krause de México, la undécima edición de Alimentaria será una cita obligada para los más de 12 mil visitantes profesionales de 25 países y los cerca de 350 expositores, y posibilitará la cercanía y el contacto real que debe existir entre quienes buscan productos de calidad y quienes los ofrecen, permitiendo además ampliar proyectos para exportación e importación.

Además de la amplia oferta de productos, Alimentaria México 2012 ofrece de manera paralela actividades que enriquecen, dan valor agregado y brindan nuevas oportunidades de participación tanto a expositores como a visitantes, como son: el Taller Tendencias Alimentaria, con participación de nueve expertos en gastronomía, a través de siete conferencias; la Conferencia de Logística y Distribución “Los retos logísticos de la cadena alimentaria”; la Conferencia Magistral “Cadena de suministro verde – Simplificando lo complejo”; los Seminarios de Nutrición, a cargo del Centro de Orientación Alimentaria (COA) y participación de más de diez ponentes en cuatro temas centrales sobre nutrición saludable.

También, se llevará a cabo el Concurso Nacional de Sommeliers, a cargo de la Asociación Mexicana de Sommeliers; y las catas de vino que se desarrollan durante los tres días del evento con una muestra de excelentes vinos mexicanos, franceses, italianos y españoles. Finalmente, por tercera ocasión se realizará la final del Concurso Cocinero del Año, el 6 y 7 de junio en el marco de la exposición.

Web: www.alimentaria-mexico.com. Twitter: @alimentariamx

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin