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Bayer organiza el Diálogo sobre el Futuro de la Agricultura

La agricultura es parte de la solución ante el cambio climático

Monheim, 1 de octubre de 2019.— Bayer invitó a agricultores, académicos, expertos mexicanos e internacionales del sector, periodistas y otras partes interesadas a la edición de 2019 de su “Diálogo sobre el Futuro de la Agricultura” para mantener un debate constructivo sobre el futuro del sector.

“La agricultura debe dar de comer a una humanidad cada vez más numerosa pero no hacerlo a costa del planeta —aseguró Liam Condon, miembro del Consejo de Dirección de Bayer y presidente de la división Crop Science—. Se necesitan innovaciones revolucionarias para que los agricultores puedan producir suficientes alimentos para una población mundial creciente y, al mismo tiempo, conservar los recursos naturales.”

Con el lema “El mañana nos pertenece a todos”, el evento reúne a conferenciantes y participantes de unos 40 países durante dos días de debates intensos, charlas y entrevistas sobre los retos y oportunidades del sector. Entre los temas de debate figuran la necesidad de encontrar un equilibrio entre la producción de alimentos y la conservación de nuestro planeta, el deseo de los consumidores de mantener una dieta saludable sin efectos negativos sobre el medio ambiente, y la importancia de las herramientas de protección de cultivos para la agricultura sostenible.

“Como líderes de la agricultura, tenemos la oportunidad y la responsabilidad de abordar los desafíos mundiales del cambio climático, la pérdida de biodiversidad y la seguridad alimentaria para ayudar a crear un mañana mejor para nuestro planeta”, afirmó Condon.

En el evento, Condon anunció que Bayer plantea tres compromisos ambiciosos para abordar de aquí a 2030 algunos de los desafíos más urgentes que nuestro mundo está enfrentando hoy en día:

  1. Reducir el impacto ambiental de la protección de cultivos en un 30 por ciento desarrollando nuevas tecnologías que permitan a los agricultores reducir los volúmenes de productos fitosanitarios y hagan posible una aplicación más precisa.
  2. Reducir un 30 por ciento las emisiones de gases de efecto invernadero producidas por los sistemas de cultivos que más emisiones generan en las regiones donde Bayer presta servicios.
  3. Empoderar a 100 millones de pequeños agricultores en países en desarrollo alrededor del mundo proporcionándoles un mayor acceso a soluciones agrícolas sustentables.

Condon destacó en su discurso principal que “combinando la innovación agrícola con un modelo de negocio basado en la sostenibilidad podremos contribuir a una vida verdaderamente mejor, como afirma nuestra declaración de principios”.

Asimismo, señaló que la inversión en los avances del mañana requeriría la colaboración e implicación de científicos, innovadores, organismos reguladores, agricultores y consumidores para generar confianza y lograr la aceptación de la sociedad.

Explicó que el éxito a largo plazo de Crop Science no reside en vender más productos sino en proporcionar a los agricultores soluciones a medida para lograr mejores cosechas de modo más sustentable usando menos recursos como agua, suelo, insumos y energía.

Bayer ofrece actualmente en millones de hectáreas de todo el mundo la plataforma líder en agricultura digital. “Gracias a la magnífica cartera internacional de productos y tecnologías de Bayer, a su línea de investigación y desarrollo y a la integración de los robustos datos generados con nuestra plataforma FieldView, el futuro de la agricultura es más apasionante que nunca”, afirmó Sam Eathington, director científico de The Climate Corporation y máximo responsable de agricultura digital en Bayer.

FieldView está disponible en Estados Unidos, Canadá, Brasil, Argentina y 15 países europeos, entre ellos mercados clave como Alemania, Francia, España, Italia y Ucrania. En 2018, The Climate Corporation también lanzó una solución digital para pequeños agricultores llamada FarmRise, que proporciona a los productores información agronómica clave en sus dispositivos móviles para optimizar su trabajo.

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