Eventos

Cofupro busca fomentar alianzas que detonen exportaciones agroalimentarias

Mediante el Foro Nacional de Innovación y Comercialización del Sector Agroalimentario, la Cofupro busca acercar a los productores mexicanos con compradores internacionales

México.─ Mediante el Foro Nacional de Innovación y Comercialización del Sector Agroalimentario, la Coordinadora Nacional de las Fundaciones Produce, AC (Cofupro) busca acercar a los productores con compradores y aumentar las exportaciones agroalimentarias mexicanas, que en el primer cuatrimestre de 2012 alcanzaron los ocho mil 306.70 millones de dólares.

El foro —celebrado en el marco del 15 aniversario de la Cofupro— tendrá lugar el 24 y 25 de julio, con el objetivo principal de acercar a los productores del país con compradores nacionales internacionales, entre otros beneficios, explicó el presidente de la coordinadora, MVZ Mauricio Lastra Escudero.

Durante esos días de trabajo “se propiciará, para los productores participantes, un ambiente empresarial con grandes oportunidades de negocio, contactos y encuentros de negocios que les permitan realizar ventas directas, acercamiento con bancos e instituciones financieras y crediticias, formación empresarial con conferencias magistrales en temas de innovación, comercialización y tendencias del sector agroalimentario”, agregó Lastra Escudero.

El evento se llevará a cabo en el Centro Banamex, en donde se darán cita representantes de todas Fundaciones Produce del país, productores asociados, compradores nacionales e internacionales, con los que podrán forjar nuevas oportunidades de negocio de forma directa.

Asimismo, estará presente Financiera Rural, con la finalidad de promover sus servicios financieros así como acercarse a los productores interesados en emprender o fortalecer sus negocios.

En ese sentido —apuntó la financiera— “el Foro Nacional de Innovación y Comercialización del Sector Agroalimentario, es un espacio en el que podremos generar sinergias para impulsar proyectos que impacten positivamente en el desarrollo del campo mexicano”.

Por otra parte, el presidente de la Cofupro destacó que este foro busca contribuir a incrementar las exportaciones agroalimentarias mexicanas ─agropecuarias, agroindustriales y pesca─ las cuales alcanzaron los ocho mil 306.70 millones de dólares en el primer cuatrimestre de 2012, lo que representó un crecimiento de 5.16 por ciento respecto al mismo periodo del año anterior.

Según cifras de la Cofupro, durante los primeros cuatro meses de este año, algunos de los productos que presentaron mayor crecimiento en el valor de sus exportaciones, con respecto al mismo periodo de 2011, son: uvas frescas, 275 por ciento; toronjas, 169 por ciento; trigo duro, 138 por ciento; plátano, 108 por ciento; aceite de soya, 99 por ciento; sorgo grano, 79 por ciento; almendras, 68 por ciento; garbanzo, 672 por ciento; frutas comestibles, 49 por ciento, mangos, 46 por ciento, fresas frescas, 44 por ciento y algodón 40 por ciento, entre otros.

Foro Nacional de Innovación y Comercialización del Sector Agroalimentario
http://www.foronacionalcofupro.com.mx/registro.html

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin