Eventos

El sector cárnico mexicano busca consolidarse en el mercado internacional

Con el objetivo de contribuir al desarrollo y fortalecimiento de toda la cadena de la industria cárnica en México, la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino ha organizado el II Congreso Internacional de la Carne, que tendrá lugar del 16 al 18 de abril de 2013 en el World Trade Center de la Ciudad de México

Redacción 2000 Agro

Ciudad de México.─ La calidad de sus productos ha permitido al sector cárnico mexicano incrementar sus exportaciones de manera sostenida durante los últimos años, así como consolidar su presencia en mercados tan exigentes como Corea, Estados Unidos, Japón y Rusia.

Al respecto, la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino, AC (AMEG) destacó que México cuenta con inventario ganadero, productores comprometidos y capacidad instalada suficiente para catapultarse como una potencia productora de carne a escala internacional.

Por ello, y con el objetivo de contribuir al desarrollo y fortalecimiento de toda la cadena de la industria cárnica en México, la AMEG ha organizado el II Congreso Internacional de la Carne, que tendrá lugar del 16 al 18 de abril de 2013 en el World Trade Center de la Ciudad de México.

El encuentro, realizado en coordinación con el Comité Nacional Sistema Producto Bovinos–Carne, así como del Comité Nacional Sistema Producto Ovinos; la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa); FIRA, Financiera Rural, y la Secretaría de Economía por conducto del Fondo PyME, reunirá a los principales actores —nacionales y extranjeros— de la industria cárnica, para intercambiar experiencias, conocer casos de éxito en el sector y sostener encuentros de negocios.

Asimismo, en su edición 2013, el congreso ofrecerá a los asistentes más de 35 conferencias magistrales, impartidas por especialistas vinculados con cada eslabón de la cadena productiva de la carne y en las que se abordarán temas enfocados a promover la productividad y eficiencia de la industria, la finalidad de ofrecer alimentos de calidad que cumplan con los más altos estándares de inocuidad y aditivos, en beneficio tanto de los integrantes del sector como de los consumidores, informó la AMEG.

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin