Eventos

Elaboran salchicha gigante con 250 kilos de carne

Más de 250 kilos de carne de cerdo fueron transformados en delicioso plato bandera de la tierra de los brujos

Un promedio de mil 316 metros lineales de salchicha, es lo que produjeron este año decenas de expertos salchicheros huachanos, al celebrar el 143 aniversario de la ciudad de Huacho, Perú.

El evento se desarrolló en la Plaza de Armas de Huacho, bajo la atenta mirada de cientos de turistas y medios nacionales, que observaron cómo más de 250 kilos de carne de cerdo fueron transformados en delicioso plato bandera de la tierra de los brujos.

La hazaña fue evaluada por autoridades e invitados, quienes certificaron el tamaño del embutido, que ocupó varias mesas para ser presentado y lucirse.

El VI Festival de la Salchicha Huachana, contó con la presencia de selectos salchicheros que reunidos elaboraron el embutido emblema de Huacho.

La medición oficial estuvo a cargo del alcalde Humberto Barba. Tras cumplir el récord, miembros de la Asociación de Productores de Salchicha Huachana explicaron al público paso a paso cómo elaboran este embutido bandera del norte chico.

La gigantesca salchicha fue compartida y vendida a 14 soles el kilo, lo cual resulta módico, pues su precio real es de 22 a 25 soles por kilo.

Para la elaboración de la gigantesca salchicha se sacrificaron 300 cerdos y se emplearon varios kilos de condimentos y especies.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin