Fue presentado en el marco de la reunión del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial
El pasado lunes 9 de octubre fue presentado el informe anual sobre el estado de la alimentación y la agricultura en el mundo, en el marco de la reunión del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial que se desarrollará en Roma, Italia, del 9 al 13 de octubre.
La exposición del informe la realizaron el director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), José Graziano da Silva, y el subdirector general de la FAO para Desarrollo Económico y Social, Kostas Stamouli.
El documento se centra en la estrategia sobre cómo las ciudades y las áreas rurales en el mundo en desarrollo pueden estar mejor conectadas y adaptarse a nuevos retos, y cómo la agricultura puede abordar la demanda creciente de alimentos y contribuir a unos sistemas alimentarios más sostenibles.
El texto analiza el contexto del crecimiento demográfico, el aumento de la urbanización, las nuevas tecnologías y el cambio climático.
Igualmente, se examinan en particular las perspectivas en el mundo en desarrollo para dar empleo a un gran número de jóvenes dispuestos a entrar en el mercado de trabajo y de alimentar a poblaciones que crecen rápidamente.