Eventos

Ocho restaurantes para conocer la oferta culinaria de Tijuana

Ocho restaurantes para conocer la oferta culinaria de Tijuana
Ocho restaurantes para conocer la oferta culinaria de Tijuana

En el próximo puente o vacaciones te recomendamos tocar uno o varios de estos puntos

Tijuana, Baja California, 31 de octubre de 2019.— Tijuana es una ciudad joven que se ha convertido en un espacio multicultural con fusiones en arte, música, ambiente y mucho más, pero sin lugar a dudas algo que debes conocer de esta enigmática frontera, es la maravillosa gastronomía que te dejará más que encantado.

•    52 Kool

Con el chef Oswaldo Flores a la cabeza de uno de los restaurantes que ha dado de qué hablar para conocer la frescura de Tijuana, con iluminación neón, ambiente de actualidad y recetas, este lugar te sorprenderá ya que se inspiran en la comida mexicana contemporánea con el toque de la abuela, compuesto de vegetales frescos de Tecate, carne de Mexicali y con opciones totalmente vegetarianas. El menú cambia cada semana.

Ubicación: Miguel Alemán Valdés núm. 2612, Col. América, C. P. 22044, Tijuana, B. C.

Número: 664 686 3361

•    La Querencia

Este lugar te envuelve con su acogedor ambiente, en donde puedes disfrutar de la atención personalizada del creador del concepto Baja Med, del chef Miguel Ángel Guerrero. La preparación de cada platillo es original con la fusión de los sabores mediterráneos y la mezcla de culturas que vive Baja California, todos elaborados con ingredientes frescos (la mayoría orgánicos), logrando una experiencia inigualable para tus sentidos.

El menú se enfoca a tener opciones para todos los gustos, que van desde mariscos frescos de la región, comida artesanal, carnes y aves silvestres, cocinados en horno de leña o a la parrilla, ensaladas del huerto, jaiba, ceviches, tacos de pescado, camarón y marlín, acompañados de vinos del Valle de Guadalupe.

Ubicación: Escuadrón 201 núm. 3110, Col. Centro, C. P. 22014, Tijuana, B. C.

Número: 664 972 9935

•    Oryx Capital

Una de las mejores cocinas de la ciudad, con una decoración fresca, moderna y amigable en la que la gastronomía y la coctelería te dejarán con un gran sabor de boca. A cargo del chef Rufo Ibarra encontrarás la propuesta Cali-Baja, mezcla la cocina mexicana con la estadounidense.

Puedes probar ostiones, ceviche de tomates orgánicos con pepino, aguacate, mezcal, cebolla morada y jurel, aguachile de jurel, una interpretación memorable de taco de pescado estilo Ensenada en salsa negra de pulpo, taco de borrego, pato, pulpo doradito enchilado, lechón, tuétano, coliflor rostizada, cortes de carne, pollo orgánico y más.

Ubicación: Blvr. Agua Caliente núm. 10750, Col. Calete, C. P. 22020, Tijuana, B. C.

Número: 664 686 2807

•    Georgina

Propuesta de la chef Adria Montaño, Georgina abrió sus puertas en agosto de 2018; un espacio fresco, con armonía de colores en cada esquina y sabores delicados con un menú que integra de forma perfecta lo clásico y lo moderno.

Atrévete a conocer los sabores auténticos y juegos de texturas con la oferta de waffle de chía, avena y fresas; tamales de berenjena con un toque de albahaca y crema de cabra, exquisito ceviche de filete de res, chicharrón de pollo, calamar frito con pesto, rollos de lasaña, camote rostizado, pulpo, salmón, pato, filetes de res y pescado con salsas secretas que podrás probar con una buena mimosa, beermosa (cerveza como ingrediente principal), berllini, Georgina gin, vinos espumosos, rosados y blancos y lo más recomendable, el rico martini con aceituna rellena de queso azul.

Ubicación: Antonio Caso núm. 2020, Zona Urbana Río Tijuana, C. P. 22010, Tijuana, B. C.

Número: 664 684 8156

•    Emma Baja French

Descrita como la impecable cocina Baja Francesa, en un acogedor y elegante lugar, podrás llenar el paladar con especialidades del chef Lucio Hernández, con un estilo que abraza las culturas de Tijuana y Francia con la sensación de comer en un entorno clásico moderno con el enfoque y los detalles de una cocina artesanal moderna asegurando los sabores de la mejor cocina de fusión.

Aquí encontraras platillos como: ostras frescas de diferentes estilos, sopa francesa de cebolla, atún fresco, pulpo a la parrilla, ensaladas, tarta de carne y verduras, costilla estofada, terrina de cordero, dujour de pescado, queso de puerco, pecho asado, risotto, tortellini, fettuccina, ratatouille con sabores especiales de la casa y más.

Ubicación: Blvr. Agua Caliente núm. 4558, Col. Aviación, C. P. 22014, Tijuana, B. C.

Número: 664 104 7014

•    Alma Verde

Este lugar le da imagen a “lo saludable no le quita lo divertido”, ya que sus fundadores, Alma Pérez y Leonel Valencia, apuestan por un menú con opciones para comer sano, libre de gluten, desbordantemente delicioso hasta disfrutar cada bocado.

Su menú se integra de alimentos con opción de carne o veganos, como los chilaquiles de cacao, betabel y bebidas increíbles como su café de pistacho y jugos cold pressed —jugos naturales con el dulzor natural y la consistencia adecuada para mantener sus nutrientes ya que los aplastan con una prensa especial.

Alma Verde es un espacio pet friendly y ofrecen un menú especial para tus mascotas.

Con dos sucursales ubicadas en:

Av. Hipódromo núm. 19, Col. Hipódromo, C. P. 22020, Tijuana, B. C.

Número: 664 972 9607

Av. Brasil núm. 8930, Col. Francisco I. Madero, C. P. 22040, Tijuana, B. C.

Número: 664 634 1716

Ocho restaurantes para conocer la oferta culinaria de Tijuana
Ocho restaurantes para conocer la oferta culinaria de Tijuana

Food Trucks

•    Telefónica Gastro Park

Si eres amante de la comida, no te pierdas de un colectivo de food trucks que te ofrece un concepto diferente ya que encontrarás mesas al aire libre, diseño, frescura, buena música y la oferta de más de 15 chefs innovadores que ofrecen platillos deliciosos a buen costo, que van desde tostadas, hot dogs especiales, pan francés, ramen, café y más, todo con un toque sorprendente y eléctrico, acompañado de cerveza artesanal de la región, vino y más.

Ubicación: Blvr. Agua Caliente núm. 8924, Zona Este, Tijuana, B. C.

Número: 664 684 8782

•    Food Garden Market

Es el primer foodpark en la ciudad de Tijuana, que se ha mantenido con variadas propuestas gastronómicas que integran vegetales, carnes, mariscos, postres y cerveza artesanal. Un lugar que te muestra que la comida rápida también puede ser de autor pero que sirve cocina artesanal, independiente y experimental con productos de calidad.

Su premisa “Keep Tijuana Tasty” es la bienvenida a un mosaico de sabores y de chefs reconocidos de la región. Cuenta con más de una sucursal con el mismo nombre.

Ubicadas en:

Blvr. Gral. Rodolfo Sánchez Taboada núm. 10650, Zona Urbana Río Tijuana, C. P. 22010, Tijuana, B. C.

Número: 664 634 3527

Alameda Otay Town Center (2296,85 km) C. P. 22390, Tijuana B. C.

Número: 664 200 1938

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin