FAO busca experiencias exitosas de comercialización del productor al consumidor
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en colaboración con Slow Food México AC y el financiamiento de la Fundación Ford, han lanzado una convocatoria para apoyar con hasta 200 mil pesos a proyectos innovadores que acerquen a productores agroalimentarios con los consumidores finales.
La convocatoria va dirigida a organizaciones con al menos un año de trabajo en México que han desarrollado canales de comercialización directa entre productores y consumidores finales, que contribuyan a propiciar sistemas agrícolas y alimentarios sustentables.
Los proyectos que se apoyarán deben articular al menos tres de las siguientes temáticas en su ejecución:
• Comercio justo/sustentable/solidario/local.
• Eco-gastronomía/educación alimentaria.
• Impulso a la cocina tradicional.
• Producción local/agroecológica de alimentos endémicos/tradicionales.
• Sistemas limpios de agricultura a pequeña escala.
• Biodiversidad alimentaria de especies cultivadas y silvestres.
• Seguridad, soberanía y resiliencia alimentaria.
Las Cadenas Cortas Agroalimentarias son mecanismos de mercado que implican proximidad entre los lugares de producción y consumo, en las que se ofrecen productos cultivados y criados mediante prácticas agropecuarias sustentables; asimismo, implican una mínima intermediación o una mayor cercanía entre productores y consumidores.
Para postularse es necesario ingresar antes del 31 de mayo de 2017 a: www.slowfood.mx/cca y llenar el formulario.
Más información por correo electrónico a cca@slowfood.mx o al teléfono +52 (222) 919 3826 en horario de 9:00 a 17:00 horas.