Eventos

Realizan en Querétaro el Congreso Internacional del Tomate 2011

El objetivo, realizar negocios y analizar las últimas técnicas en materia de nutrición, entre otros

Querétaro, Qro. (México).─ Con el fin de realizar negocios y analizar las últimas técnicas en materia de nutrición, plagas, enfermedades, inocuidad e insumos agrícolas, se realiza en esta ciudad el Congreso Internacional del Tomate 2011.

Durante el acto inaugural de este foro, el cual se lleva a cabo en el Centro de Congresos, el secretario de Desarrollo Agropecuario (Sedea), Manuel Valdez Rodríguez, informó que la principal hortaliza de exportación que se produce en Querétaro es el tomate, y “lo mismo sucede a nivel nacional. En Querétaro estamos creciendo la producción a través de invernaderos”.

En el estado, dijo, se tiene una superficie de 300 hectáreas de agricultura tecnificada, “que es la principal fuente de producción y el nivel de producción es de 32 kilos por metro cuadrado y operan en la entidad 65 empresas que manejan invernaderos de este tipo, además de que 500 familias queretanas trabajan en los invernaderos, principalmente de tomate”.

Por su parte, Homero Ontiveros, representante del comité organizador del congreso, señaló que el tomate es el cultivo número uno en México “y el Bajío, como región, a través de invernaderos, ha crecido mucho y por eso podemos decir contundentemente que ya no sólo se produce tomate en Sinaloa”.

Fuente: El Financiero en línea

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin