Eventos

Reconocen fomento agrícola en África

Africa Food Prize reconoce el esfuerzo para cambiar la realidad de la agricultura africana

El Africa Food Prize reconoce a una persona o institución destacada que está liderando el esfuerzo para cambiar la realidad de la agricultura en África, desde una lucha por sobrevivir hasta un negocio que prospera.

El premio de 100 mil dólares celebra a los africanos que están tomando el control de la agenda de agricultura de África. En él se ponen de relieve las iniciativas enérgicas y las innovaciones técnicas que pueden reproducirse en todo el continente para crear una nueva era de seguridad alimentaria y oportunidades económicas para todos los africanos.

Los líderes africanos de los sectores público y privado han adoptado el potencial de la agricultura para ofrecer un futuro más seguro y próspero.

El premio vislumbra el enorme progreso que los agricultores africanos pueden hacer cuando tienen lo que necesitan para tener éxito, y cómo la comida que producen y los ingresos que ganan pueden enviar buenas vibraciones a través de toda la economía.

Pero aún queda mucho trabajo por hacer, millones de agricultores todavía carecen de acceso a insumos agrícolas de alta calidad, que pueden crecer más, con menos.

Los agricultores siguen teniendo dificultades para acceder a los mercados. Si no se limitan por la distancia, las cantidades limitadas de productos ven a los agricultores recibir precios bajos para su producto.

Muchos agricultores tampoco tienen acceso al almacenamiento, lo que significa que normalmente venden sus productos en la época de la cosecha cuando el precio es más bajo o corren el riesgo de que la calidad de sus productos se erosione lentamente debido a las pobres tecnologías de almacenamiento.

El limitado conocimiento técnico también significa que los agricultores pueden ser lentos en adoptar prácticas agrícolas modernas que sean más productivas, comerciales y sostenibles.

Y con los efectos del cambio climático cada vez más real, esta necesidad de seguir aprendiendo y adoptando se vuelve aún más importante a medida que los agricultores se enfrentan a las condiciones cada vez más desafiantes.

El Africa Food Prize existe para recompensar los esfuerzos pioneros para superar estos obstáculos y alentar a otros a seguir su ejemplo. El reconocimiento comenzó como el Premio Yara y fue establecido en 2005 por Yara International ASA en Noruega para honrar los logros en la agricultura africana.

El trofeo del premio es heredado del Premio Yara, que fue distribuido por primera vez en Oslo, Noruega, en 2005. Hecho a mano por la vidriera noruega Cathrine Maske, simboliza el crecimiento y la prosperidad de la agricultura africana. El color verde es una clara referencia a la Revolución Verde Africana.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin