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Se llevó a cabo ExpoRestaurantes 2014

En su decimocuarta edición, reunió a más de 350 expositores, y contó con la participación de reconocidas personalidades y especialistas de gastronomía

México, D.F.— El evento más importante de la industria gastronómica, posicionada como la mejor feria de su género en América Latina, ExpoRestaurantes 2014 reunió a más de 350 expositores, y contó con la participación de reconocidas personalidades y especialistas de gastronomía que impartieron talleres, conferencias, clases demostrativas, degustaciones y catas.

La decimocuarta edición de esta feria realizada en el World Trade Center (WTC) Ciudad de México, estuvo dirigida cien por ciento al sector gastronómico, ofreciendo un espacio para conjuntar a productores y consumidores, con la finalidad de presentar opciones de negocio que impulsen el desarrollo económico del país.

Este año, dentro de las novedades que presentó la Expo, destacó el Pabellón Libre de Gluten, donde se dieron a conocer las innovaciones en el desarrollo de alimentos libres de esta proteína. El stand estuvo dedicado a consumidores que buscan opciones saludables en los menús.

También mostraron los avances del “Semillatón”, proyecto creado para la recuperación de los maíces nativos de la Sierra Tarahumara, donde se ubica uno de los cuatro centros de diversificación de maíz en México.

Cabe mencionar que la industria restaurantera es una de las más sobresalientes en México. De acuerdo con información del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), el sector representa el 1.4 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) y el 13 por ciento del PIB turístico. Además, genera un millón 300 mil empleos directos y tres millones 250 mil indirectos,

Este encuentro se realizó en conjunto con Pescamar y la decimotercera edición de Expo Orgánicos.

2000AGRO

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