Eventos

Triunfan agroalimentarios mexicanos en Chicago

México participó por primera vez en la NRA Show 2017 con un pabellón de 16 empresas mexicanas

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), por conducto de la Coordinación General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de Aserca, impulsa la presencia de 16 empresas de productores mexicanos, quienes mediante encuentros de negocios promueven el comercio de los productos agroalimentarios nacionales.

National Restaurant Association Show 2017, se desarrolló del 20 al 23 de mayo de 2017 y es considerada la mayor feria de alimentos y hostelería de Chicago, se exhibieron productos procesados, frescos, destilados y equipo del sector agroindustrial, entre otros.

El día 20 de mayo iniciaron las actividades dentro del Pabellón Mexicano mediante un corte de listón. La ceremonia inaugural contó con la presencia de personalidades como Salvador Sánchez, subsecretario la Secretaría de Turismo (Sectur); Jeff Davis, presidente de NRA & USB; Carlos Jiménez Macías, cónsul de México en Chicago; Dawn Sweeney, jefa ejecutiva oficial de la NRA; Linda Bacín, presidente anterior de NRA; Germán González, secretario general de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac); José Luis Mier, presidente ejecutivo de la Canirac, así como expositores y visitantes a la Expo.

Esta feria ofreció cuatro días llenos de oportunidades, en donde los asistentes conocieron y participaron en pabellones temáticos, talleres prácticos, mesas redondas, conferencias destinadas a abordar los desafíos, retos y oportunidades de negocio, así como las mejores prácticas que se presentan en este segmento de rápido crecimiento.

El mercado de Estados Unidos de América consume alrededor del 80 por ciento de las exportaciones agroalimentarias nacionales, por ello dar a conocer la oferta exportable mexicana puede generar un acercamiento con los representantes de empresas del sector restaurantero y de autoservicios.

Hay que destacar que esta feria gastronómica cuenta con la presencia de las principales cadenas hoteleras, asociaciones y cadenas de restaurantes de Estados Unidos y Canadá, así como mil 800 expositores de la Asociación Nacional de Restauranteros, además de la participación de propietarios de restaurantes y bares, así como distribuidores, importadores y mayoristas.

A este encuentro asistieron productores de Zacatecas, Yucatán, Oaxaca, Jalisco, Veracruz, Guanajuato, Ciudad de México, Nayarit, Querétaro y Sinaloa, quienes presentaron productos como frijol negro, puré de chile habanero, mezcal, chocolate tradicional, tequila, vainilla, galletas de café, mole de pasta, cerveza, guayaba, salsas deshidratadas, salsa quemada y camarón.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin