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Beneficios a la salud derivados del consumo del huevo

El consumo de huevo de manera balanceada en la dieta regular trae consigo beneficios a la salud

beneficios-huevoDe acuerdo con datos publicados por el Instituto Nacional Avícola te presentamos a continuación algunos de los beneficios a la salud derivados del consumo del huevo.

Luteína y zeaxantina
La yema de huevo es una fuente altamente biodisponible de luteína y zeaxantina, importantes para la prevención de enfermedades degenerativas del ojo como las cataratas y la degeneración macular de la retina.

Además el huevo es uno de los pocos alimentos que de forma natural presenta un alto contenido de ácido fólico.

La mejor proteína
Un huevo contiene 70 calorías, seis gramos de proteína y cinco gramos de grasa, la combinación de la proteína y la grasa es la que crea la sensación de saciedad.

El consumo de huevo y el bebé
Las yemas aportan colina, nutriente esencial que contribuye al desarrollo del bebé, por eso es muy recomendado durante la lactancia.

El huevo es una fuente natural de vitamina D, que interviene en la elaboración del tejido óseo. Un huevo aporta 10 por ciento de la cantidad diaria recomendada.

Ayuda a cuidar los músculos
Por ser una proteína de alta calidad, el consumo de huevo puede ayudar a los adultos a prevenir la pérdida de masa muscular durante la mediana edad y el envejecimiento.

El huevo y el cerebro
El huevo contiene colina que también ayuda a la función cerebral de los adultos, porque mantiene la estructura de las membranas del cerebro.

Las 12 razones más para comer huevo:

1.- Su proteína es de alta calidad.

2.- Contiene vitamina como: A, E, D, ácido fólico y complejo B.

3.- Contiene minerales como: hierro, selenio, zinc y fósforo.
4.- Proporciona un bajo aporte calórico (un huevo de 60 gr: 90 kcal.).

5.- Tiene un empaque totalmente natural.

6.- Produce sensación de saciedad y contiene pocos carbohidratos.

7.- Presenta un nutrimento llamado colina que desempeña un papel importante en el desarrollo del cerebro y la memoria y factor determinante en la prevención del Alzheimer y demencia presenil.

8.- Contiene dos antioxidantes, llamados luteína y zeaxantina, los cuales mantienen la correcta función ocular de las personas mayores, así mismo contribuye al riesgo de padecer cataratas y degeneración macular.

9.- La lecitina que contiene el huevo inhibe la absorción intestinal del colesterol.

10.- Es un producto accesible para toda la población.

11.- Es fácil de adquirir.

12.- Se pueden preparar múltiples platillos que se adapten fácilmente a cualquier dieta.

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