Conoce la respuesta a esta pregunta y cómo evitar las lágrimas
La acción de cortar una cebolla hace que se mezclen dos sustancias que como resultado producen un gas que contiene azufre y que al contacto con el agua, como los ojos que son húmedos, se descompone en ácido sulfúrico. Entonces, el cerebro reacciona diciéndole a los conductos lacrimales que produzcan más agua, es decir lágrimas, para diluir el ácido y proteger así los ojos.
Hay algunas recomendaciones para cortar la cebolla sin que se irriten los ojos:
• Usa lentes de cocina para proteger los ojos.
• Corta la cebolla bajo agua fría. Los compuestos volátiles sulfurados se liberarán pero reaccionarán con el agua en lugar de alcanzar tus ojos.
• Congela la cebolla durante unos 10 minutos antes de cortarla. Así la temperatura fría de la cebolla ralentizará la reacción que da lugar a esos compuestos sulfurados volátiles.
• Un cuchillo filoso es muy importante, ya que se hace preciso el corte y se desgarran menos capas de cebolla.
• Cortar rápidamente es la manera ideal porque las emisiones serán más cortas y afectarán mucho menos los ojos.