Cultivos Exóticos

Muestra su riqueza gastronómica Milpa Alta

No se permitirá que se instalen en la demarcación las grandes cadenas restauranteras, asegura alcaldesa; “somos una comunidad rural, agrícola, de productores”, enfatiza

Ciudad de México, 30 de noviembre de 2021.— En el marco del Primer Festival “Vive Milpa Alta”, restauranteros de San Pedro Atocpan presentaron una muestra gastronómica, en la que exhibieron más de 20 platillos elaborados con ingredientes tradicionales, que degustaron visitantes e invitados especiales.

En la plaza Benito Juárez, la alcaldesa Judith Vanegas Tapia agradeció a los propietarios de los restaurantes su apoyo para presentar la muestra gastronómica en el festival, que tiene como propósito reactivar la economía de los milpaltenses.

“Lo que se quiere es que les vaya bien a todos ellos, los restauranteros, porque con esto nosotros tenemos una derrama económica, ellos son creadores de empleos directos e indirectos”, comentó.

Milpa Alta, dijo, es una comunidad agrícola rural, de productores, “no hemos permitido ni permitiremos que entren las grandes cadenas restauranteras y las transnacionales, porque acabarían con nuestro modo de vida”.

Señaló que los restauranteros de San Pedro Atocpan son una parte importante y fundamental para la economía de la demarcación, por eso se les apoyará durante los tres años de su gestión.

También, informó que recibió la visita del cónsul de Corpus Christi, quien invitó a Milpa Alta a llevar una muestra gastronómica a su comunidad y para que lleve el mole y los nopales.

Detalló que se trabaja con la Comisión de Recursos Naturales y Desarrollo rural (Corenadr), a fin de obtener el sello de origen para que el mole no solo pueda venderse en la Ciudad de México sino también se distribuya en el ámbito internacional junto con el nopal.

La alcaldesa señaló que Milpa Alta va para arriba, y su nombre, con este Festival, va a catapultarse, “se necesitaba el impulso y la voluntad política de los gobiernos federal y de la Ciudad de México, así como de esta alcaldía; ahora estamos alineados los tres gobiernos”.

En la muestra gastronómica se degustaron diversos platillos como guajolote con mole, nopales rellenos de queso, tamales de frijol, mole verde y pipián.

Entre los restaurantes participantes se encuentran: El Río, Quinta San Diego, El Jacal del Sur, Exhacienda Tlaixco y La Joya.

Vanegas Tapia estuvo acompañada por chefs de reconocido prestigio y promotores gastronómicos, como Miguel Conde, Paola Norman y Gabriela Cámara, presidenta honorífica del Fondo Mixto de Turismo de la Ciudad de México.

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