Orgánicos

Dulces y frescos productos de temporada

A continuación te presentaremos los productos que tendrán una mayor disponibilidad en el mercado mexicano durante el mes de febrero

Ciudad de México, 10 de febrero de 2020.— Durante febrero hay una gran cantidad de productos agrícolas disponibles en el mercado nacional, entre los que se encuentran:

Brócoli. Consumir esta verdura aporta a nuestro cuerpo fibra, vitaminas A y C, antioxidantes, hierro, potasio, calcio y zinc.

Puede consumirse hervida, al vapor, cruda o en jugos; se usa comúnmente para la preparación de sopas, cremas y ensaladas.

En 2018, la producción de brócoli superó las 631 mil toneladas.

Jitomate. Los tomates poseen un 94.5 por ciento de agua, por lo que su consumo es una fuente de hidratación.

Constituye una gran fuente de licopeno, que disminuye los efectos del envejecimiento en la piel.

Sinaloa es el principal productor de jitomate en el ámbito nacional.

Sandía. Esta fruta es rica en vitaminas A, B y C, así como minerales como potasio, magnesio, manganeso, hierro y fósforo.

Posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas.

Estados Unidos es el principal comprador de sandía mexicana.

Mamey. Es rico en fibra, hierro, fósforo, niacina, potasio, así como vitaminas A y C.

Se utiliza para preparar bebidas frescas, helados, pasteles, jaleas, dulces y saborizantes de licores.

El mamey se cultiva en 14 estados.

Recuerda que consumir productos de temporada beneficia a todos los pequeños y medianos agricultores de nuestro país.

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