Orgánicos

La cebada

Al decir cebada, más de uno piensa en cerveza, whisky o ginebra, pero este producto va más allá de eso

La cebada es una gramínea muy parecida al trigo y se ha cultivado desde hace más de cuatro mil años. Al principio, este cereal se utilizó para la elaboración de pan pero fue sustituido por el trigo, actualmente se emplea en la elaboración de guisos, ensaladas, pastas o sopas.

El uso más comercial que tiene la cebada es en la fabricación de bebidas como la cerveza, whisky, ginebra y también para elaborar un vinagre de sabor muy dulce.

El aporte nutricional de la cebada es diverso, contiene vitaminas del grupo B, ayuda a regular el colesterol, evita la acumulación de grasas en el hígado, protege el sistema nervioso y es un excelente alimento para los niños que tienen problemas de crecimiento.

En México la producción de cebada supera las 734 mil toneladas anuales siendo los estados de Hidalgo y Guanajuato los mayores productores. En el país las regiones que cuentan con las mejores condiciones para cultivar la cebada son las zonas del centro y norte del territorio nacional.

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