Orgánicos

La mandarina, dulce fruta de temporada

La mandarina es una fruta originaria de Asia, que llegó a México para quedarse

Ciudad de México, 7 de enero de 2020.— A continuación te presentamos algunas curiosidades y beneficios de la mandarina:

Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China.

La mandarina es una de las frutas más populares del invierno, su contenido de agua es de 88 por ciento, así como su enorme cantidad de vitaminas y minerales la hacen perfecta para una dieta saludable.

“La mandarina te alegra la vida”: contiene vitamina B6 que es precursor de la serotonina.

Las mandarinas han demostrado ser un buen ingrediente para las ensaladas así como para los platos con carnes como un aderezo o complemento.

Existen variedades de mandarinas que se emplean como ornamentales, entre estas destacan: Marisol, Clemenules, Hernandina, Nour y Ortanique (Magraner, 2003).

En 2018, la producción nacional de mandarina superó las 300 mil toneladas gracias al trabajo de las y los productores nacionales de esta fruta, permitiéndonos gozar de ella en esta temporada.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin