Orgánicos

¿Qué son los productos orgánicos?

Comestibles elaborados y procesados de forma ecológica, en México estos productos ostentan distinción oficial

pro-organicosSe conoce como alimentos orgánicos a aquellos obtenidos de animales, vegetales, sus productos y subproductos, elaborados y procesados de manera amigable con el ambiente, de forma ecológica, estos productos cumplen con la regulación nacional, y sus productores evitan el uso de productos sintéticos, como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales, con lo cual brindan al consumidor la confianza de haber sido certificados para ser denominados y comercializados como orgánicos en su etiquetado.

Estos productos ostentan el distintivo nacional Orgánico Sagarpa México, el cual es regulado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), por medio del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad, y Calidad Agroalimentaria (Senasica), institución la cual tiene a su cargo el Sistema de Control para asegurar la integridad de los productos orgánicos de México.

Las mencionadas prácticas de agricultura y ganadería orgánicas, ayudan a conservar el suelo, el agua y la biodiversidad al promover el uso adecuado de los recursos naturales.

Con información de Senasica
Imagen

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin