Orgánicos

Orgánicos mexicanos, calidad garantizada

Alrededor de 46 mil productores generan mil 600 alimentos orgánicos

Ciudad de México, 10 de agosto de 2020.— Derivado del creciente interés de la población mexicana por consumir alimentos producidos con métodos naturales, sin la presencia de insumos artificiales, el mercado de alimentos orgánicos certificados ha aumentado exponencialmente.

El valor agregado que tienen estos alimentos retribuye a nuestros productores el uso de mayor mano de obra para aplicar prácticas orgánicas que enriquecen la fertilidad de los suelos y aumentan la capacidad de la planta para enfrentar plagas y enfermedades, aunado a mayores controles biológicos para sustituir insumos químicos.

La certificación oficial del gobierno México ofrece garantías a los consumidores, ya que solo pueden utilizarlo los productos que han demostrado ante el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) que fueron producidos de acuerdo con las regulaciones que establecen los estándares, procedimientos e ingredientes permitidos para este tipo de productos.

Actualmente, más de 46 mil productores mexicanos, principalmente medianos y pequeños, producen alrededor de mil 600 productos orgánicos de origen vegetal y animal, entre ellos, café, pimienta, plátano, aguacate, naranja, trigo, cacao, nopal, maíz, hierbas aromáticas, derivados de bovino, ave, caprino, ovino, búfalo de agua y huevo.

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