Orgánicos

Pera, fruta cotizada y versátil que amplia tu menú

La pera es una fruta de temporada que endulza cualquier platillo, su textura y sabor único la han catapultado como un ingrediente estrella de nuestra gastronomía

Ciudad de México, 27 de agosto de 2021.— La pera es tan particular como deliciosa, en una mordida descubres su dulzura y suavidad, así como un sabor único que cautiva los paladares de los mexicanos.

Este fruto en forma de bombilla, crece en los perales, árboles de la familia de las Rosáceas y en su mayoría caducifolios. Tienen troncos firmes y grises, con hojas ovaladas y flores blancas.

En México, los principales estados que cultivan pera son Puebla con una producción de 12 mil 337 toneladas, Michoacán con seis mil 614 toneladas y Morelos con dos mil 42 toneladas.

Es una fruta cotizada, ya que se utiliza en la elaboración de vinos, especialmente sidra y licores; también es usada para hacer mermeladas, jugos, conservas en almíbar y gelatinas.

En platillos, la pera le brinda el dulzor a guisados como un lomo de cerdo en salsa de peras, o el tradicional relleno de los chiles en nogada, pero sin duda, esta fruta es protagonista en la repostería.

Recuerda que al consumir frutas de temporada apoyas a nuestros #HéroesDeLaAlimentación al mismo tiempo que disfrutas de alimentos frescos, saludables y deliciosos que puedes añadir a tu menú.

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin