Orgánicos

Producción orgánica mexicana, moderna y competitiva

Agricultura actualizó su marco regulatorio en beneficio de 47 mil productores

Ciudad de México, 10 de junio de 2020.— La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) actualizó el marco regulatorio de alimentos orgánicos, a fin de fomentar su producción, promover su comercialización en mercados más competitivos y dar mayores garantías a los consumidores.

La modernización de los Lineamientos para la Operación Orgánica de las actividades agropecuarias beneficia directamente a alrededor de 47 mil productores orgánicos mexicanos, principalmente medianos y pequeños.

México avanza en la armonización de la Ley de Productos Orgánicos (LPO) con normativas internacionales, que permitirán el ingreso de productos orgánicos mexicanos que ostentan el Distintivo Nacional, a mercados más competitivos.

La modificación establece estándares que hacían falta en sistemas productivos como el de miel melipona y la producción acuícola, lo cual distingue a México como uno de los primeros tres países de América Latina, en contar con regulación para acuacultura orgánica.

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