Orgánicos

Radiografía de un Merlot ganador del Bacchus de Oro 2021

Merlot 2016 de Pozo de Luna se disfruta mejor con carnes como lechón o pato

Ciudad de México, 28 de julio de 2021.— Merlot 2015 de Pozo de Luna es ganador de la Medalla de Bronce del International Wine & Spirits Competition. Esta particular añada destaca no solo por haberse guardado durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés y los mil 500 días que tuvo de crianza, también brilla por los siguientes elementos:

A la vista: Color rojo brillante con reflejos granate.

En la nariz: Frutos rojos y negros maduros, como cereza y zarzamora, recuerdos de pimiento verde, salvia, regaliz, especies dulces, tabaco fresco y vainilla tostada.

Al paladar: Taninos finos, gran frescura, mineralidad, potencia y clase. Un vino de cuerpo completo, profundo, con capas de sabores y aromas complejos.

Merlot 2016 de Pozo de Luna se disfruta mejor con carnes como lechón o pato, con pastas en salsa de romero o champiñones, quesos cremosos como manchego o gouda ahumado y con un delicioso chocolate amargo.

Este gran Merlot es reflejo del terroir potosino y su clima privilegiado, pero sobre todo de la pasión de la bodega mexicana Pozo de Luna por elaborar vinos excepcionales.

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