Orgánicos

Regulación de orgánicos de alcance internacional

Técnicos de diferentes países se reunieron en México para analizar, discutir y acordar la implementación de la nueva ley orgánica

Con el fin de que los productores de leche, huevo, carne de res y de pollo orgánicos puedan certificarse con leyes y normas más claras, técnicos del Senasica, así como de Argentina, Reino Unido, Estados Unidos, España y Suecia, se reunieron para compartir experiencias científicas y normativas internacionales que ayuden a implementar una mejor regulación en sus países.

Los productos orgánicos se obtienen de animales y vegetales mediante prácticas amigables con el ambiente, pues se elaboran conforme a las normas vigentes y los procedimientos que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) verifica y certifica.

El aumento en la demanda nacional e internacional de productos orgánicos pecuarios exige la modernización y armonización de la regulación con las normas internacionales, a fin de que los consumidores tengan a su alcance alimentos confiables.

En este sentido, durante el Seminario-Taller Internacional “Producción Animal Orgánica: Alternativa para su Normatividad”, organizado por el Senasica, se destacó la importancia de implementar una ley que permita agilizar los protocolos de exportación de carne de res, pollo, leche y huevo orgánicos, que son los productos que aumentaron sus exportaciones este año.

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