Orgánicos

Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación

Sistema del Senasica garantiza óptimas condiciones de sanidad en alimentos

reduccion-contamoiNo solo tus alimentos deben estar libres de plagas y enfermedades, sino también de residuos químicos que puedan afectar a la salud humana, para ello el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) tiene procedimientos que deben seguirse en el proceso de producción de alimentos.

Este Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC), también se conoce como buenas prácticas y se pueden definir como las medidas y procedimientos establecidos en normas oficiales mexicanas y demás disposiciones legales para garantizar que los alimentos obtengan óptimas condiciones sanitarias durante:

• El proceso de producción de los alimentos de origen vegetal y animal.

• En producción, extracción, acopio y procesamiento de alimentos de origen acuícola y pesquero.

Lo anterior, con el objetivo de disminuir los riesgos de contaminación por agentes físicos, químicos y biológicos; así como mejorar la condición sanitaria durante la producción primaria.

Considerando estas medidas, se debe estar seguro que los beneficios de contar con una serie de estrategias, permiten a los productores mexicanos competir en los mercados formales nacionales e internacionales, generando un mercado competitivo hacia otros países; de esta manera se obtienen alimentos sanos e inocuos.

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