Orgánicos

Top Seeds International amplía gama de pimientos para mercado mexicano

Top Isabel y Top Nadia son las dos nuevas variedades que enriquecen una ya amplia gama

Ciudad de México, 27 de mayo de 2021.— Con dos importantes novedades Top Seeds International, sociedad internacional especializada en la investigación y la comercialización de innovadoras variedades híbridas de hortalizas de alta calidad, ha incrementado la ya amplia gama de pimientos dirigida al mercado mexicano. Se trata de Top Isabel y de Top Nadia, un pimiento amarillo y un pimiento rojo, respectivamente, cuyas características organolépticas y productivas satisfacen plenamente las exigencias de los productores y los consumidores mexicanos.

Top Isabel (Top 400) es la nueva variedad de pimiento amarillo que se distingue por su precocidad y su cuajado en condiciones de calor intenso —muy comunes en el noroeste de México— además de la notable cobertura foliar y la excelente calidad de los frutos. Estos últimos presentan una óptima consistencia, un tamaño considerable (XL y L), una agradable forma en bloques y un color amarillo uniforme. El tamaño y la forma de los frutos, además, se mantienen constantes a lo largo de todo el ciclo productivo.

Top Nadia (Top 300), en cambio, es una variedad de pimiento rojo cuyas plantas son vigorosas y precoces, tienen una buena capacidad de cuajado en condiciones de calor intenso y sus características organolépticas resultan de lo más interesantes para el mercado mexicano. Sus frutos, en efecto, son compactos, de tamaño grande (Jumbo/XL/L), de color rojo brillante y se presentan en bloques uniformes.

Top 141, el pimiento rojo líder del mercado mexicano

Antes del lanzamiento de Top Isabel y Top Nadia, el abanico de pimientos de Top Seeds International para el mercado mexicano era ya generoso. La empresa, en efecto, se ha centrado a lo largo de los años en la mejora continua de las variedades de pimientos de colores para México, con el fin de ofrecer una rica gama de productos que satisfaga las diversas exigencias tanto del mercado como de la producción.

La joya de la corona de nuestra oferta varietal es el Top 141, líder del mercado en el segmento de los pimientos rojos. Esta variedad se reafirma día tras día como una de las predilectas de los agricultores del noroeste de México, por su precocidad, su capacidad de cuajado incluso en condiciones de calor intenso, así como por las características organolépticas y estéticas de su fruto, es decir, su color rojo brillante, su agradable forma de tres o cuatro racimos, sus paredes gruesas y su tamaño considerable (XL/L).

Precisamente la precocidad permite satisfacer las demandas de un mercado sumamente exigente y al mismo tiempo muy competitivo: Top 141, en efecto, se encuentra disponible en diciembre y en enero, cuando en el mercado de la exportación la oferta de pimientos es inferior a la demanda.

Top 166 en cambio, es un pimiento rojo con una precocidad excepcional, que se distingue por su color intenso, su forma escuadrada y sus gruesas paredes. Estas características lo hacen ideal para el denominado envasado “de semáforo”, mientras que el tamaño Large del fruto lo convierte en perfecto para la comercialización en bolsas.

Top Dron, para terminar, es una variedad de precocidad intermedia y de elevada productividad, que se adapta muy bien a las principales áreas de producción mexicanas. Sus frutos, de excelente calidad, presentan un tamaño notable (L y XL), una bonita forma y un color rojo intenso. Top Dron resulta ideal para su venta tanto en cajas como en bolsas.

Top Seeds International es una empresa internacional especializada en la investigación y la comercialización de innovadoras variedades híbridas de hortalizas de alta calidad. Nacida en Israel en 2003, opera en todo el mundo a través de sociedades sitas en España, Italia y México. Top Seeds International desde mayo de 2017 pertenece al grupo Mitsui & Co. Ltd. El objetivo de la empresa es garantizar rendimientos elevados y frutos de sabor excepcional a través de la selección de variedades con una amplia gama de resistencias genéticas. Gracias a los estudios realizados sobre el terreno, día tras día, genetistas, agrónomos y técnicos seleccionan las mejores variedades para conseguir soluciones resilientes y rentables de numerosas especies, entre las que cabe señalar el tomate, el pimiento, el pepino, la berenjena, el melón y la sandía. Para responder a toda clase de necesidad, la empresa ofrece a sus clientes el establecimiento de relaciones de colaboración en el desarrollo de variedades y conceptos innovadores.

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