Pecuario y Pesquero

A mayor bienestar animal, mejor productividad pecuaria

El Senasica y la UNAM reconocieron la trayectoria de la doctora Aline Schunemann de Aluja por su trabajo a favor del bienestar animal

Para ofrecer alimentos sanos e inocuos a los consumidores, los criadores de ganado y aves de corral, industria, comercializadores, médicos veterinarios e instituciones involucradas en la cadena productiva, deben aplicar medidas de bienestar animal.

El trato digno a los animales implica que los sectores involucrados en la cadena productiva trabajen en conjunto con las instituciones federales, estatales y de enseñanza, para diseñar estrategias efectivas que ayuden a generar una mayor conciencia sobre el tema en México y el mundo.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) participa con diversas instituciones académicas como la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) a favor del bienestar animal en el país, por lo que se sumó al reconocimiento otorgado por la UNAM a la doctora Aline Schunemann de Aluja, por su labor precursora en el tema y su destacada trayectoria profesional en México.

La doctora Aline Schunemann fue una de las primeras mujeres en estudiar la carrera de médico veterinario zootecnista, así como también, la primera en dar un curso de bienestar animal en México en el año de 1989.

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