Pecuario y Pesquero

Alcanza industria cárnica metas de producción y calidad históricas

Productores, industriales y gobierno de la República han generado políticas públicas que ubican a la industria cárnica mexicana entre las principales del mundo

La industria cárnica mexicana ha alcanzado metas de producción y calidad que hace 15 años eran impensables, que han colocado a México como uno de los principales productores y exportadores de proteína animal en el mundo, indicó el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz.

Durante su participación en la 34 Convención Anual de la Industria Cárnica, en la que rindió protesta la mesa directiva 2018-2019 del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), puntualizó que esto es resultado del trabajo conjunto entre los productores, los industriales y el gobierno de la República por medio de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

En representación del titular de la Sagarpa, José Calzada Rovirosa, Sánchez Cruz resaltó que el esfuerzo coordinado y sistemático es recompensado, pues hoy los productos agroalimentarios mexicanos llegan a más de 160 países, con un nivel de exportación que supera los 30 mil millones de dólares.

“Juntos hemos construido políticas públicas que han generado éxito, hemos contenido plagas y enfermedades que ponen a México ante el mundo como un país con un estatus sanitario privilegiado y con una producción pecuaria segura e inocua”, lo cual, agregó, permite a los productores e industriales mexicanos acceder a los mercados más exigentes del mundo.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin