Pecuario y Pesquero

Alumnos de Cetmar cosechan ostiones

Cerca de mil docenas del bivalvo fueron obtenidas luego de siete largos meses de trabajo

2000Agro/Redacción

Tras siete meses de cultivo de ostión, alumnos del Centro Tecnológico del Mar (Cetmar) en San Quintín, levantaron la primera cosecha de cerca de mil docenas del bivalvo.

Vicente Guerrero, presidente del Consejo Ostrícola Nacional, comentó que esta primera cosecha se debió a un trabajo coordinado con esta institución educativa, además del trabajo que hicieron los estudiantes.

El productor ostrícola señaló que lo que se está haciendo es transmitir el conocimiento para los jóvenes y así poder formar en ellos la conciencia sobre la manera de cómo crear cosas positivas si usan de forma adecuada el medio ambiente.

“El día de hoy es un día muy importante porque es la primera cosecha de estos alumnos, quienes vinieron y tomaron la clase en Bahía Falsa y ahí podemos ver los frutos del trabajo que realizaron durante varios meses”, recalcó Vicente Guerrero.

Gildardo Rojo Salazar, coordinador regional de los Cetmar en Baja California, comentó que esta primera cosecha es el resultado de diferentes pláticas y trabajo que se vienen realizando con la empresa Nautilius.

Asimismo, aseguró que lo más importante es que los jóvenes aprendan y tengan conocimiento sobre lo que hicieron y la importancia que es tener este tipo de experiencia al dejar el plantel.

Añadió que se buscará hacer la segunda siembra de ostiones y el trabajo que se tiene con esta empresa pueda continuar para apoyar a los jóvenes de la zona, para que así tengan más conocimiento sobre lo que aquí se hace.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin