Pecuario y Pesquero

Camarón llega hasta los 320 pesos por kilo en Tamaulipas

La baja producción de camarón provocó que el kilogramo de este producto se elevara en un 100 por ciento

Ante la escasez de extracción de camarón en el área de la Laguna Madre, Tamaulipas, actualmente el kilo de este producto tiene un costo de 320 pesos el kilogramo.

De acuerdo con información dada a conocer por los dirigentes de organizaciones pesqueras que operan en los diferentes poblados pesqueros de la Laguna Madre, se establece que la baja producción de camarón ocasionó que el kilogramo de este producto se elevara en un 100 por ciento.

Asimismo se indicó que en 2017, el precio de este producto oscilaba entre los 150 y 180 pesos, en tanto que ahora el costo se elevó hasta 320 pesos, de acuerdo con el reporte que se tiene.

Esto es debido a que actualmente no se está capturando grandes cantidades, lo que ha elevado el precio en la orilla del agua, ya que tiene un costo hasta de 90 pesos por kilo crudo.

Para procesar un kilogramo de camarón coctelero se requieren dos kilos y medio de crustáceo crudo, además de los insumos y trabajo que se realiza para prepararlo para su consumo, lo que incrementa su costo en 320 pesos ya puesto en la zona urbana.

Pescadores ribereños informaron que la captura de crustáceo se fue a pique desde octubre con la llegada de las bajas temperaturas, sin que hasta el momento se tenga un repunte.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin